Главная / Новости / Украина / «Запорожсталь» освоил новый вид холоднокатаного проката

«Запорожсталь» освоил новый вид холоднокатаного проката

Украина / Черная металлургия

Металлургический комбинат «Запорожсталь» группы Метинвест расширил сортаментную линейку холоднокатаного проката. Новые холоднокатаные рулоны из давальческой заготовки марки стали DC01 с шириной 1500 мм с обрезной кромкой разработали специально по заказу ключевого клиента Marcegaglia (Польша).

«Запорожсталь» освоил новый вид холоднокатаного проката

Новая продукция «Запорожстали» отвечает самым высоким требованиям международных стандартов качества. Все необходимые испытания на соответствие требованиям стандартов проводились в собственной аккредитованной лаборатории комбината. Качество продукции подтверждено и со стороны заказчика.

Освоение нового вида продукции длилось три месяца, его особенность – в увеличенной до 1500 мм ширине.

Для «Запорожстали» это четвертый в 2021 году новый вид продукции. Ранее комбинат расширил размерный сортамент холоднокатаного рулонного проката марки DC01, освоил производство горячекатаного рулона с микролегированием бором, а также горячекатаный рулонный прокат марки SAE 1006.

В 2021 году группа Метинвест, куда входит завод «Запорожсталь», отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В её структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс