Главная / Новости / Украина / Объединение Турбоатома и Электротяжмаша вышло на завершающий этап

Объединение Турбоатома и Электротяжмаша вышло на завершающий этап

Украина / Машиностроение

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя Харьковской областной администрации Александр Скакун после совещания у премьер-министра, посвященного новому харьковскому концерну «Украинские энергетические машины».

Объединение Турбоатома и Электротяжмаша вышло на завершающий этап

Совещание с участием премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, посвященное объединению двух харьковских машиностроительных предприятий - АО «Турбоатом» и АО «Электротяжмаш» - и созданию на их базе концерна «Украинские энергетические машины», - прошло в четверг, 21 октября, в Киеве.

«Объединение Турбоатома и Электротяжмаша - в завершающей фазе. Разобрались с кредиторами - в частности, Энергоатомом. Прописали и утвердили сроки погашения задолженностей. Что это означает для региона? Два предприятия сохранены. Перспектива их работы понятна. Коллективы будут иметь рабочие места и зарплату. Новые контракты гарантируются», - написал исполняющий обязанности председателя Харьковской областной администрации Александр Скакун в своей заметке на странице Фейсбук.

Как сообщалось ранее, харьковские заводы «Турбоатом» и «Электротяжмаш» не просто объединяются в «Украинские энергетические машины». Новое предприятие-гигант переходит в непосредственное управление Кабинета министров Украины. Фонд госимущества передаст правительству контрольный пакет акций - сразу после завершения процесса объединения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс