Главная / Новости / Украина / Запорожсталь в апреле безвозмездно передала больницам 370 тонн медицинского кислорода

Запорожсталь в апреле безвозмездно передала больницам 370 тонн медицинского кислорода

Украина

«Запорожсталь» и Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова оказывают помощь медицинским заведениям Запорожской области.

Запорожсталь в апреле безвозмездно передала больницам 370 тонн медицинского кислорода

В апреле 2021 года металлургический комбинат «Запорожсталь» группы Метинвест получил регистрационное свидетельство Министерства здравоохранения Украины на производство жидкого кислорода для использования его в качестве медицинского лекарственного средства. За месяц «Запорожсталь» отгрузил порядка 370 тонн медицинского кислорода. Кроме медицинских учреждений Запорожья, кислород «Запорожстали» помогал спасать жизни пациентов больниц Хмельницкой, Винницкой, Днепропетровской, Николаевской и Киевской областей.

«Второго апреля вся Украина узнала «Запорожсталь» в новом качестве: ведущего украинского производителя стали сертифицировали как поставщика качественного медицинского кислорода для лечения больных коронавирусом. На все обращения медиков мы откликались оперативно, понимая, что каждая минута промедления может стоить жизни. Пока у больниц будет потребность в кислороде – мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить их жизненно важным лекарством для кислородной терапии больных», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Напомним, 21 апреля 2021 года в Запорожской областной инфекционной клинической больнице ввели в эксплуатацию современную кислородную станцию, строительство которой профинансировал комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест при поддержке Фонда Рината Ахметова. Также комбинат обеспечил заправку емкостей станции медицинским кислородом собственного производства, который «Запорожсталь» передает на безоплатной основе медикам Запорожья и других регионов Украины.

С самого начала пандемии COVID-19 «Запорожсталь» и Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова оказывают помощь медицинским заведениям Запорожской области: медики получили от Фонда Рината Ахметова 16 кислородных концентраторов, 15 аппаратов ИВЛ, 34 тысячи экспресс-тестов и три тысячи средств индивидуальной защиты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс