Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический завод уберет из городского воздуха неприятный запах коксохима

Днепровский металлургический завод уберет из городского воздуха неприятный запах коксохима

Украина

На устранение специфического запаха, возникающего при производстве кокса, металлургическое предприятие Александра Ярославского потратит 30 миллионов гривен.

Днепровский металлургический завод уберет из городского воздуха неприятный запах коксохима

Депутаты Днепровского городского совета на сессии 20 октября 2021 года внесли изменения в «Комплексную программу экологической безопасности и внедрения устойчивого развития города Днепр на 2021-2025 годы».

В городскую программу включены дополнительные природоохранные проекты Днепровского металлургического завода (ДМЗ) Александра Ярославского. Предприятие взяло на себя обязательства выполнить:

  • техническое переоснащение системы бездымной загрузки коксовых батарей. Это предусматривает переход от технологии пароинжекции к гидроинжекции, что позволит значительно снизить специфический запах, возникающий при производстве кокса. Проект находится на старте реализации, общая сумма инвестиций составит 30 миллионов гривен;
  • внедрение системы пылеподавления на рудном дворе доменного цеха. На эту реконструкцию ДМЗ направит 5 миллионов гривен и рассчитывает снизить объем выбросов не менее чем на 11,5 тонн в год.

Эти проекты – часть природоохранной программы ДМЗ стоимостью 260 миллионов гривен. Заводская программа предусматривает капитальные ремонты коксовых батарей с перекладкой отопительных простенков и применением технологии керамической наплавки.

Будут реализованы также другие проекты по модернизации производства, что позволит снизить техногенную нагрузку в зоне влияния предприятия. Кроме того, в ближайшее время планируется расширение системы мониторинга атмосферного воздуха. Данные датчиков будут доступны онлайн, а контролировать работу постов и корректность данных будут городские власти.

Справка:

Днепровский металлургический завод – одно из крупнейших промышленных предприятий Днепра и Украины. Входит в состав DCH Steel группы DCH Александра Ярославского. В 2016-2020 годы завод инвестировал в природоохранные мероприятия более 350 миллионов гривен. За этот период выбросы ДМЗ в атмосферу снизились с 8332 до 2506 тонн (на 70%).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс