Главная / Новости / Украина / Следом за Британией об остром дефиците водителей дальнобойщиков заявили в Германии

Следом за Британией об остром дефиците водителей дальнобойщиков заявили в Германии

Украина / Европа

Острый дефицит водителей грузовиков уже привел к кризису поставок в Великобритании. Эксперты предупреждают, что подобные проблемы в скором времени ждут и Германию. Вся надежда возлагается на рабочую силу из Восточной Европы.

Следом за Британией об остром дефиците водителей дальнобойщиков заявили в Германии

Профессия водителя грузового автотранспорта становится одной из самых востребованных в Европе. Нехватка дальнобойщиков уже привела к острому кризису поставок в Великобритании, где начались перебои с поставкой горючего на автозаправки, пищевых продуктов в супермаркеты и комплектующих на заводы. Однако с подобными проблемами в ближайшем будущем может столкнуться и Германия – крупнейшая экономика континента. Об этом говорится в специальном репортаже DW.

Главную причину растущего дефицита дальнобойщиков опрошенные изданием эксперты видят в демографическом факторе - старении населения Германии. Однако этот процесс наблюдается и в других странах Европы, в том числе в Украине и России. Из-за этого нехватку водителей грузовиков можно считать общеевропейской проблемой.

«В демографической ситуации вокруг водителей грузовиков наглядно прослеживается общая тенденция на рынке труда в Германии», - говорится в статье.

До сих пор проблему дефицита водителей европейским компаниям часто удавалось решать благодаря притоку иностранных кадров, преимущественно из восточноевропейских государств-членов ЕС. Так, доля иностранцев среди немецких дальнобойщиков только за пять лет - с 2014 по 2019 год - выросла более чем вдвое: с 10,9 до 22,8 процента. Однако потенциал для трудовой миграции из Восточной Европы сокращается.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс