Главная / Новости / Украина / Северный ГОК продолжает работы по закреплению пылящих поверхностей

Северный ГОК продолжает работы по закреплению пылящих поверхностей

Украина / Горнорудная отрасль

На хвостохранилище Северного ГОКа компании Метинвест реализуют мероприятия по пылеподавлению. Для снижения техногенной нагрузки применяют зеленые технологии.

Северный ГОК продолжает работы по закреплению пылящих поверхностей

Экологи СЕВГОКа получили положительный результат по посеву ржи на картах хвостохранилища. Эксперимент провели в октябре на территории 4 га и получили 100% всхожесть. Благодаря мощной корневой системе и зеленой массе озимые будут существенно уменьшать пыление сухих поверхностей.

«Для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду мы успешно используем зеленые технологии. Наряду с озеленением сухих карт хвостохранилища также осуществляем задернение откосов дамб. В ноябре засеем травой территорию площадью 6 га, высадим тысячу кустарников и хвойных деревьев вдоль центральной дороги в направлении Желтых Вод. На реализацию экологических проектов Северного ГОКа только в минувшем году компания Метинвест направила свыше 2 млрд гривен», — подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды Северного ГОКа Алексей Степаненко.

Этой осенью на комбинате продолжат работу по уходу за ранее озелененными территориями. В санитарно-защитой зоне Первомайского карьера покосят траву, подкормят растения, обрежут деревья.

«Очень важно, что промышленные предприятия, в том числе Северный ГОК, своевременно и в полном объеме выполняют мероприятия, которые предусмотрены Городской экологической программой. Для улучшения экологической обстановки гидромониторы борются с пылью в карьерах, на технологических и городских дорогах. Злаковые растения и травы закрепляют пылящие поверхности хвостохранилища. Также на комбинате продолжают высаживать деревья и кустарники в санитарно-защитных зонах», — отметила главный специалист управления экологии исполкома Криворожского городского совета Анастасия Кобрина.

Зеленые технологии широко используют на Центральном и Ингулецком ГОКах. Этой осенью рожью засеяли карты хвостохранилищ комбинатов площадью 140 га.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс