Главная / Новости / Украина / Саммит Украина-ЕС снова могут отложить - глава Еврокомиссии ушла на карантин

Саммит Украина-ЕС снова могут отложить - глава Еврокомиссии ушла на карантин

Украина

Госпожа фон дер Ляйен участвовала во встрече с человеком, у которого обнаружили COVID-19. Поэтому в соответствии с действующими в ЕС правилами она самоизолировалась до завтрашнего утра.

Саммит Украина-ЕС снова могут отложить - глава Еврокомиссии ушла на карантин

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о самоизоляции из-за контакта с носителем коронавируса. В сообщении в твиттере политика отмечается, что она приняла такое решение сразу же после получения информации о потенциальной опасности.

Положительный тест на COVID-19 сдал один из собеседников, с которым фон дер Ляйен встречалась в прошлый четверг. В тот же день она сдавала анализы на коронавирус, которые оказались отрицательными. Теперь она ждёт результатов нового теста. По правилам, действующим в Бельгии, если и это исследование не подтвердит наличие инфекции в организме, уже завтра глава Еврокомиссии сможет вернутся к обычной работе.

На вторник запланирована встреча фон дер Ляйен с украинским президентом Владимиром Зеленским в Брюсселе в рамках ежегодного саммита ЕС — Украина. Саммит Украина-ЕС, который сначала планировался на 1 октября, перенесли на 6 октября.

Ранее президент Европейского совета Шарль Мишель, который должен был прибыть с визитом в Киев 26 сентября, 22 сентября перешел на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из сотрудников его службы безопасности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс