Главная / Новости / Украина / Ferrexpo направит на выплату дивидендов 30% свободного денежного потока

Ferrexpo направит на выплату дивидендов 30% свободного денежного потока

Украина / Горнорудная отрасль

Свободный денежный поток включает чистые денежные потоки от операционной деятельности за вычетом чистых денежных потоков от инвестиционной и финансовой деятельности. Следовательно новая дивидендная политика обеспечит продолжение инвестиций Ferrexpo в Украине.

Ferrexpo направит на выплату дивидендов 30% свободного денежного потока

Ferrexpo plc (LSE: FXPO), третий по величине в мире экспортер высококачественных железорудных окатышей в мировую сталелитейную промышленность, объявил об утверждении официальной политики возврата акций Советом директоров группы.

Утвержденная политика предусматривает выплату в качестве дивидендов не менее 30% свободного денежного потока, полученного в результате деятельности группы в отчетном финансовом году.

Совет директоров продолжит оценку дополнительной прибыли для акционеров в виде специальных дивидендов в периоды хороших финансовых и операционных показателей группы. Политика возврата акционеров Ferrexpo, а также объявление и выплата дивидендов остаются на усмотрении Совета директоров и будут зависеть от финансовых результатов группы, потребностей в денежных средствах, финансовых перспектив, экономических условий как на местном уровне в Украине, так и в глобальном масштабе, а также других факторов, которые Совет считает важными.

Совет директоров Ferrexpo считает, что свободный денежный поток является наиболее подходящей финансовой метрикой, которую группа использует в своей политике возврата акционерам, учитывая, что она не включает капитальные вложения и финансовую деятельность, и, следовательно, не ограничивает в инвестировании в Украине. Правление считает, что принятие формальной политики на данном этапе является наглядной демонстрацией твердой приверженности группы обеспечению прибыли для акционеров на протяжении всего товарного цикла.

Ferrexpo продолжит вкладывать средства в рост и качество продукции, а также в модернизацию предприятий группы, и поэтому Совет директоров продолжит регулярно оценивать денежные потоки для определения доходов акционеров.

Политика, вступившая в силу на сегодняшний день, была проведена после проверки финансовыми консультантами Ferrexpo и соответствует политике других металлургических и горнодобывающих компаний, входящих в группу аналогов, особенно тех, которые специализируются на одном сырьевом секторе.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Производит и экспортирует высококачественные железорудные окатыши для производства стали. Группа – крупнейший производитель и экспортер окатышей на постсоветском пространстве.

Производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи (по 100% акций в собственности).

По итогам 2020 года Ferrexpo увеличила выпуск товарных окатышей на 7% по сравнению с 2019 годом − до 11,2 миллиона тонн товарных окатышей. Объем продаж окатышей за год составил около 12,1 миллиона тонн – это на 17% больше, чем в 2019 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс