Главная / Новости / Украина / Цена фьючерса на газ в Европе впервые с октября превысила 1050 долларов за тысячу кубометров

Цена фьючерса на газ в Европе впервые с октября превысила 1050 долларов за тысячу кубометров

Украина / Россия / Европа / Бизнес и финансы

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило процедуру сертификации «Северного потока 2» до завершения создания дочерней компании швейцарской Nord Stream 2 AG для эксплуатации национального участка магистрали и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов.

Цена фьючерса на газ в Европе впервые с октября превысила 1050 долларов за тысячу кубометров

Декабрьские фьючерсы на газ на хабе TTF в Нидерландах резко подорожали после решения германского регулятора о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора российского газопровода «Северный поток-2». К середине торгового дня цена газа достигла отметки 1050 долларов за 1 тыс. куб. метров впервые с 26 октября, увеличившись на 11%, свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена газа растет второй день после отказа «Газпрома» от бронирования мощностей газопровода «Ямал-Европа» на декабрь. При этом теоретически российская компания сохраняет возможности использования бронирования мощности на краткосрочных аукционах.

Ранее сегодня Федеральное сетевое агентство Германии заявило, что Nord Stream 2 AG должен провести реорганизацию в соответствии с германским законодательством. На фоне этих новостей акции «Газпрома» снизились более чем на 1,3%.

Ранее сообщалось, что швейцарская Nord Stream 2 AG решила не преобразовывать свою существующую юридическую форму, а вместо этого основать дочернюю компанию в Германии исключительно для управления немецкой частью трубопровода - это дочернее предприятие должно стать владельцем и оператором немецкой части газопровода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс