Главная / Новости / Украина / В Китае обрушились цены на кокс

В Китае обрушились цены на кокс

Украина / Черная металлургия

Коксохимические заводы несут огромные потери

В Китае обрушились цены на кокс

В начале этой недели сталелитейные заводы в ключевых сталеплавильных центрах Китая на севере, востоке и северо-востоке страны уведомили своих поставщиков кокса о том, что они снижают закупочные цены еще на 200 юаней за тонну (31 доллар за тонну) уже в пятый раз за ноябрь.

По состоянию на 18 ноября национальные цены на композитный кокс упали на 327,4 юаня за тонну до 3479,6 юаней за тонну, включая 13% НДС, что является минимальным с 1 сентября.

 «У нас достаточно запасов кокса, поэтому мы не торопимся с закупками», - сказал источник в сталеплавильном производстве в Восточном Китае. «Многие сталелитейные заводы сократили объемы производства, и для них поддержание высоких запасов кокса может быть рискованным. Им необходимо принять соответствующие меры по пылеулавливанию и противопожарной защите, если они имеют под рукой большие запасы кокса», - пояснил он. По его прогнозам, идет шестое снижение цен на кокс.

Падение цен на кокс вызвало беспокойство у производителей кокса в стране и вынудило некоторых производителей еще больше замедлить производство и сократить или даже прекратить закупку коксующегося угля, по словам источника в отрасли из Шанхая.

К 11 ноября 30 китайских независимых коксохимических заводов теряли в среднем 34 юаня на каждую проданную тонну. Их убытки могут продолжать расти.

«Цены на кокс падают слишком быстро, и снижение цен на коксующийся уголь за тот же период не помогло компенсировать производителям. Многие из них борются с потерей более 200 юаней за тонну», - сказал аналитик из Шанхая. «Некоторые производители кокса по-прежнему потребляют уголь, который они покупали у шахтеров ранее, когда цены были высокими, поэтому им трудно снизить ценовое давление в короткие сроки», - добавил он.

 

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Буба
    Буба Гости 18 ноября 2021 12:35
    В Колумбии кокс вообще дешевый!
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс