Главная / Новости / Украина / Никопольский завод ферросплавов запускает в работу ранее остановленные электропечи

Никопольский завод ферросплавов запускает в работу ранее остановленные электропечи

Украина / Черная металлургия

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) в октябре в два раза сократил производство по сравнению с сентябрем из-за проблем с реализацией ферросплавов и высоких цен на электроэнергию, а сегодня объявил о полной загрузке производственных мощностей.

Никопольский завод ферросплавов запускает в работу ранее остановленные электропечи

Сто процентов ферросплавщиков вышли на рабочие места, а Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) уверенно наращивает объемы производства. Об этом сообщили в пресс-службе завода в пятницу.

Генеральный директор завода Владимир Куцин ранее в октябре предупреждал, что остановка трети производства НЗФ и отправка рабочих в простой – временное явление, связанное с кризисом на рынке ферросплавов и резким ростом цен на электроэнергию.

Как рассказали на заводе, согласно приказу генерального директора, на сегодня отменены все простои, а для обеспечения выполнения вновь утвержденного планового задания включены печи №8, №15 и планируется включение печи №16. В результате уже в ближайшие дни в работе будет задействовано 11 печей.

«Завод готов и к дальнейшему увеличению производства, для этого в резерве есть печи, а вот с кадрами – дефицит. Есть сложности с рабочими технологических профессий – горновыми, плавильщиками и машинистами кранов, также требуют доукомплектации и слесари, механики, энергетики и электрики. Но главное – коллектив готов выполнять поставленные задачи и с радостью берется за работу», - заявили в пресс-службе НЗФ.

Никопольский завод ферросплавов является крупнейшим в Украине производителем силико- и ферромарганца. Предприятие производит ферросплавы из импортного и украинского сырья. Завод контролируют группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы «Интерпайп» Виктора Пинчука, а также группа «Приват» Игоря Коломойского.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс