Главная / Новости / Украина / Российские противоспутниковые испытания сделали выход в открытый космос более рискованным

Российские противоспутниковые испытания сделали выход в открытый космос более рискованным

Украина / Россия / Наука и техника

НАСА откладывает выход в открытый космос с МКС из-за предупреждения о космическом мусоре

Российские противоспутниковые испытания сделали выход в открытый космос более рискованным

Во вторник (30 ноября) два астронавта НАСА должны были выйти в открытый космос и заменить неисправную антенную систему 21-летней давности. Однако для Международной космической станции (МКС) было выпущено предупреждение о космическом мусоре, в результате чего агентство отложило мероприятие, сославшись на «отсутствие возможности должным образом оценить риск, который он может представлять для астронавтов», - говорится в заявлении агентства.

Обеспокоенность по поводу космического мусора возникла всего через день после того, как официальные лица НАСА показали, что облако обломков, созданное в результате недавнего российского испытания противоспутниковой защиты, увеличило риск для астронавтов во время выхода в открытый космос. Космос как никогда опасен после недавних российских испытаний противоспутниковой системы (ASAT).

Во время брифинга в понедельник (29 ноября) Дана Вейгель, заместитель руководителя программы Международной космической станции НАСА, поделилась, что вероятность того, что осколок космического мусора может пробить скафандр во время выхода в открытый космос, обычно составляет один к 2700, но российские испытания ASAT увеличили этот риск на 7%.

Поскольку испытание ASAT произошло совсем недавно, потребуется «несколько месяцев, чтобы каталогизировать все эти (части) и включить в наш обычный процесс отслеживания мусора, где мы сможем оценить расстояния или насколько близко эти предметы приближаются к МКС», - добавила она.

Вайгель также добавила, астронавты не ожидали, что будут выполнять свой выход в открытый предпринимая определенные действия, чтобы избежать обломков. «Как правило, у обломков нет конкретного направления. Так что невозможно предугадать, что они будут делать во время выхода в открытый космос», - сказал Вайгель.

Однако на раннем этапе, вскоре после испытания ASAT, было решено, что, астронавты возьмут на себя несколько задач «на опережение» или необязательные дополнительные меры из расписания выхода в открытый космос.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс