Главная / Новости / Украина / Украинские нержавеющие трубы будут использованы в проектах опреснения воды на Ближнем Востоке

Украинские нержавеющие трубы будут использованы в проектах опреснения воды на Ближнем Востоке

Украина / Ближний Восток

Никопольское предприятие по производству нержавеющей трубы «Сентравис» выходит на рынок Катара, заключив дистрибьютерское соглашение с катарской Petro-Q, обслуживающей потребности нефтегазовой, нефтехимической, инфраструктурной и строительной отраслей.

Украинские нержавеющие трубы будут использованы в проектах опреснения воды на Ближнем Востоке

В ходе международной выставки Adipec 2021 в Абу-Даби компания «Сентравис» подписала дистрибьютерское соглашение с катарской Petro-Q.  Ранее «Сентравис» не работал на рынке Катара. Подписание соглашения с Petro-Q компания рассматривает как важный шаг для расширения своего присутствия на мировом рынке.

В ближайшем будущем «Сентравис» будет работать над тем, чтобы получить одобрение поставщика для компаний QatarEnergy и Qatargas. 

Напомним, в 2020 году «Сентравис» поставил бесшовные трубы в 50 стран мира (от Австралии до Южной Кореи) для 523 клиентов.

«Наша команда рада снова посетить выставку Adipec 2021. Мероприятие такого уровня является платформой для диалога с ключевыми мировыми игроками», ─ рассказал Петр Горбань, руководитель отдела маркетинга и развития продуктов Сентравис.

По словам Ирины Калининой, руководителя отдела продаж на рынке Азии и Ближнего Востока «Сентравис», компания уже зарекомендовала себя как один из ключевых поставщиков бесшовных труб из нержавеющей стали в странах Персидского залива.

«Рынок стран Ближнего Востока быстро растет и у нас амбициозные планы в этом регионе. Помимо нефти и газа, это проекты опреснения воды. Совместно с нашим партнером ESMA мы планируем расширить географию продаж инструментальных и гидравлических труб Сентравис в ОАЭ», ─ поделилась планами Ирина Калинина.

Ранее «Сентравис» поставлял бесшовные трубы для самого большого в мире хранилище пресной воды, которое находится в Объединенных Арабских Эмиратах, в пустыне Лива.

Объект успешно работает и считается одним из мировых эталонов управления водными ресурсами в пустыне.

«Сентравис» – один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания основана в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). «Сентравис» входит в топ-10 мировых игроков, поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс