Главная / Новости / Украина / В Саудовской Аравии стартовал один из крупнейших экологичных водородных проектов в мире

В Саудовской Аравии стартовал один из крупнейших экологичных водородных проектов в мире

Украина / Ближний Восток / Европа / Машиностроение

Немецкий технологический концерн thyssenkrupp подписал контракт на установку электролизной системы мощностью 2 ГВт для Air Products в NEOM.

В Саудовской Аравии стартовал один из крупнейших экологичных водородных проектов в мире

Air Products разместила заказ у немецкой thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers на поставку системы электролиза мощностью более двух гигаватт (2 ГВт) для одного из крупнейших в мире проектов по производству зеленого водорода в NEOM в Саудовской Аравии.

В рамках этого контракта thyssenkrupp разработает и изготовит систему на базе модуля мощностью 20 мегаватт (МВт) для электролиза щелочной воды.

«Разработка и реализация этого инновационного мегапроекта - один из многих шагов, необходимых для успешного перехода к энергетике … Этот проект является первым шагом к тому, чтобы сыграть роль первопроходца в экологически чистой водородной экономике», - прокомментировал событие Доктор Самир Дж. Серхан, главный операционный директор Air Products.

После ввода в эксплуатацию систему будут эксплуатировать партнеры проекта - NEOM, ACWA Power and Air Products («NEOM Green Hydrogen Company»).

Произведенный водород синтезируется в климатически нейтральный аммиак, который Air Products экспортирует исключительно на мировой рынок. Плановые и закупочные работы уже начаты, ввод в эксплуатацию намечен на 2026 год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс