Главная / Новости / Украина / Первый водородный хаб будет создан в немецком Дуйсбурге компаниями STEAG и ThyssenKrupp

Первый водородный хаб будет создан в немецком Дуйсбурге компаниями STEAG и ThyssenKrupp

Украина / Европа

Проект включает строительство двух новых трубопроводов для транспортировки воды и кислорода из Валсума на сталелитейный завод, расположенный менее чем в трех километрах.

Первый водородный хаб будет создан в немецком Дуйсбурге компаниями STEAG и ThyssenKrupp

Энергетическая компания STEAG из Эссена, производитель стали из Дуйсбурга ThyssenKrupp Steel и поставщик водорода из Дортмунда Uhde Chlorine Engineers работают над совместным технико-экономическим обоснованием первого в мире водородного хаба.

Предметом обсуждения является строительство установки для электролиза воды на предприятии STEAG в Дуйсбург-Валсум компанией Uhde Chlorine Engineers, структурирование энергоснабжения и эксплуатации электролиза компанией STEAG, а также снабжение сталелитейного завода ThyssenKrupp в соседнем районе Дуйсбурга Брукхаузен зеленым водородом и кислородом.

Все три стороны планируют участвовать в качестве инвесторов и будут нацелены на частное и государственное финансирование.

Недавно принятые водородные стратегии земли Северный Рейн-Вестфалия, а также федерального правительства и Европейского Союза подчеркивают важность водорода для климатически нейтрального общества.

Благодаря своей климатической стратегии ThyssenKrupp Steel в ближайшие годы создаст постоянно растущий и надежный спрос на экологически чистый водород. Первоначально компания заменит часть углерода, используемого в существующих доменных печах, а затем будет использовать водородное топливо в новых установках прямого восстановления.

Металлургическая компания ожидает, что в ближайшие годы для модернизации доменной печи потребуется около 20 000 тонн «зеленого» водорода в год. Этот спрос вырастет примерно до 720 000 тонн в год к 2050 году в связи с постепенной перестройкой производственного парка. При выходной мощности до 500 мегаватт (МВт) запланированного электролиза на площадке STEAG уже может обеспечить около 75 000 тонн «зеленого» водорода в год - этого достаточно для первого завода по производству стали прямого восстановления.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс