Главная / Новости / Украина / Метинвест и SMS group подписали меморандум о декарбонизации производства

Метинвест и SMS group подписали меморандум о декарбонизации производства

Украина / Черная металлургия

Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, подписал с SMS group и ее дочерней компанией Paul Wurth меморандум о взаимопонимании для реализации совместных стремлений по сокращению выбросов углекислого газа при производстве чугуна и стали.

Метинвест и SMS group подписали меморандум о декарбонизации производства

SMS group, мировой лидер в области технологий для металлургии, готова способствовать повышению операционной эффективности и улучшению экологических показателей Метинвеста. В меморандуме также зафиксированы намерения обсудить перспективные направления сотрудничества с наибольшим потенциалом.

Ожидается, что меморандум даст обеим сторонам возможности для разработки и испытания новых технологий для усовершенствования как процессов производства чугуна и стали, так и более глубокого передела. Конкретные проекты, которые появятся в результате обсуждений, будут являться предметом договоров сотрудничества и контрактов.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

– Метинвест идет по пути декарбонизации металлургии и горнодобывающей промышленности будущего. Благодаря сотрудничеству с SMS group мы сможем эффективнее использовать существующие технологии, которые позволят усовершенствовать металлургические процессы. В частности, мы сосредоточимся на решениях по снижению выбросов парниковых газов. Мы уверены, что нам удастся выстроить общую базу для действий. Как отрасль мы должны найти решения именно в то время, когда это нужно миру.

Генеральный директор SMS group Европа Георгес Рассел:

– Мы будем вместе рассматривать целый спектр технологических решений. Сюда входят инновационные технологии Paul Wurth для устойчивого производства чугуна, такие как технология прямого восстановления железа с нашим партнером MIDREX, доменные печи со сниженными выбросами СО2, использование водорода, электрификация, цифровизация, утилизация промышленных газов (включая улавливание, использование и хранение), а также энергоэффективность и повторное использование энергии.

Меморандум о взаимопонимании подписали Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест, а от имени SMS group – Георгес Рассел, генеральный директор по Европе, и Марина Келлер, директор по продажам в Восточной Европе.

О Группе Метинвест

Метинвест – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок – от добычи и переработки железной руды и угля до производства и реализации полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, ЕС, Великобритании и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Для подготовки финансовой отчетности бизнес Группы разделён на два сегмента – Металлургический и Горнодобывающий. Стратегическое видение Группы направлено на то, чтобы стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом полугодии 2021 года выручка Группы составила 8,5 млрд долларов США, а рентабельность по показателю EBITDA – 45%.

Об SMS group

SMS group известна во всем мире своими ориентированными на будущее технологиями и высоким качеством сервиса для металлургической промышленности. Благодаря своему 150-летнему опыту и цифровым ноу-хау компания постоянно предлагает отрасли инновационные продукты и процессы – даже за рамками своего основного бизнеса, генерируя продажи по всему миру на сумму более 2,7 миллиарда евро. Компания SMS – надежный партнер для реализации сложных проектов, предоставляющий поддержку клиентам на протяжении всего жизненного цикла оборудования для обеспечения прибыльных и ресурсоэффективных цепочек создания стоимости. Цель компании – создание экологически нейтральной и устойчивой металлургической отрасли. Как глобальный игрок с немецкими корнями SMS несет ответственность за своих почти 14 000 сотрудников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс