Главная / Новости / Украина / Крюковский вагоностроительный завод планирует победить в тендере на 30 супервагонов для УЗ

Крюковский вагоностроительный завод планирует победить в тендере на 30 супервагонов для УЗ

Украина / Машиностроение

В январе на вагоностроительном заводе в Кременчуге в производственных цехах будет очень жарко: предприятие рассчитывает существенно увеличить выпуск грузовых вагонов и ускорить реализацию программы по постройке 100 пассажирских купейных вагонов.

Крюковский вагоностроительный завод планирует победить в тендере на 30 супервагонов для УЗ

31 декабря 2021 года Укрзализныцей был объявлен тендер на закупку 30 плацкартных вагонов повышенной вместимости, рассчитанных на скорость в 160 км в час. Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) намерен получить этот государственный заказ, заявил председатель правления КВСЗ Максим Крамаренко.

«Настаиваю на том, чтобы все причастные к этому службы КВСЗ активно включились в работу по участию в нем. Необходимо оперативно уточнить технические требования, приготовить документы», - сказал он на оперативном совещании с участием членов наблюдательного совета и правления, директоров по направлениям, состоявшемся 4 января.

Кроме того, по словам Крамаренко, в ближайшее время планируется оглашение тендера на поставку межрегиональных вагонов локомотивной тяги (МПЛТ).

Крюковский вагоностроительный завод поэтапно увеличивает выпуск грузовых вагонов и, в частности, только в январе намечено изготовить и реализовать не менее 180 единиц такого транспорта.

Напомним, что в финансовом плане Укрзализныцы на 2022 год предусмотрено 3,59 миллиарда гривен на обновление подвижного состава. Кроме этого, есть отдельная строка по приобретению 3 дизель-поездов производства КВСЗ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс