Главная / Новости / Украина / Укрзализныця объявила тендер на закупку 30 плацкартных вагонов с проектной скоростью 160 км/час

Укрзализныця объявила тендер на закупку 30 плацкартных вагонов с проектной скоростью 160 км/час

Украина / Машиностроение

На очереди – старт закупки еще 70 вагонов для дневного сообщения. В настоящее время компания финализует технические требования к ним и в ближайшее время будет объявлен соответствующий тендер.

Укрзализныця объявила тендер на закупку 30 плацкартных вагонов с проектной скоростью 160 км/час

Укрзализныця приобретет 30 плацкартных вагонов для наиболее популярного сегмента пассажирских перевозок. Соответствующий тендер объявлен в системе Prozorro 31 декабря 2021 года.

Закупка указанного подвижного состава производится на бюджетные средства, предусмотренные на 2022 год в рамках выполнения программы обновления пассажирского подвижного состава и инфраструктуры.

«Благодаря своевременному принятию финплана на текущий год, мы еще в конце прошлого года объявили тендер на закупку новой партии пассажирских вагонов. Речь идет о плацкартных вагонах, которые компания не закупала годами и довольно популярны у наших пассажиров. Благодаря закупке этой партии мы сможем полноценно формировать поезда из разных типов новых вагонов и предлагать пассажирам комфортные поездки по разным ценовым категориям», — отметил член правления АО «Укрзалізниця» Александр Перцовский.

Новые плацкартные вагоны будут иметь современные элементы экстерьера и интерьера. В частности, будут установлены современное LED-освещение, вакуумные санузлы, розетки с USB-портами, а также современная система кондиционирования воздуха. Конструктивная скорость таких вагонов составит 160 км/ч, а срок службы – не менее 30 лет.

Заявки на участие в тендере АО «Укрзалізниця» будет принимать до 2 февраля 2022, аукцион состоится 10 марта 2022 года. Все вагоны компании должны быть поставлены позже 31 декабря 2023 года. 

Кроме того, Укрзализныця планирует заказать за средства Государственного бюджета еще 70 вагонов сидячего типа. В настоящее время компания финализует технические требования к ним и в ближайшее время будет объявлен соответствующий тендер.

Напомним, Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2022 год, в котором предусмотрена в том числе закупка новых вагонов.

Также компания продолжит пополнять парк пассажирских вагонов по договору, заключенному еще в прошлом году, и получит 80 спальных вагонов. Так, по соглашению с ПАО «КВСЗ» до июля 2022 года АО «Укрзалізниця» получит 36 купейных вагонов, 7 вагонов СВ, 20 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов с купе начальника поезда и возможностью перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс