Главная / Новости / Украина / Укрзализныця и КВСЗ подписали соглашение на поставку 100 пассажирских вагонов

Укрзализныця и КВСЗ подписали соглашение на поставку 100 пассажирских вагонов

Украина / Машиностроение

На заводе пообещали учесть в разработке технической документации пожелания пассажиров, а, следовательно, получить на выходе современные вагоны, в которых для комфорта пассажиров все будет предусмотрено до мелочей.

Укрзализныця и КВСЗ подписали соглашение на поставку 100 пассажирских вагонов

25 июня 2021 года АО «Укрзализныця» и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» подписали соглашение № 431/2021-ЭТУ на поставку 100 пассажирских вагонов. Впервые в истории Украины такое количество вагонов будет закуплено за средства государственного бюджета. Соглашение предусматривает поставку вагонов в 2021-2022 годах.

Это второй по величине контракт с Укрзализныцей на поставку пассажирских вагонов производства КВСЗ. Самый большой - на 112 вагонов - был заключен в марте 2008 года.

В рамках контракта КВСЗ должен составить и поставить «Укрзализныци» 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

Напомним, что 23 июня Укрзализныця заявила, что в 2021-2023 годах из Государственного бюджета Украины может быть выделено 40,4 миллиарда гривен на обновление пассажирского подвижного состава. Недавно Антимонопольный комитет признал, что выделение указанных средств - это допустимая государственная помощь Укрзализныци.

«В ближайшее время КВСЗ готов представить на научно-технический совет Укрзализныци новые перспективные модели пассажирского подвижного состава вагоны локомотивной тяги, скоростные электропоезда, идущие на смену поездам серии экр1, пригородные электропоезда, дизель-поезда. Надеемся, что Укрзализныця возобновит работу научно-технического совета, в течение последних трех лет практически не рассматривала этих сверхважных вопросов», сообщил Председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс