Главная / Новости / Украина / Цены на железную руду подскочили на прогнозах производства стали в Китае

Цены на железную руду подскочили на прогнозах производства стали в Китае

Украина / Черная металлургия

Китайская ассоциация черной металлургии заявила о намерении достичь идеального «баланса спроса и предложения»

Цены на железную руду подскочили на прогнозах производства стали в Китае

Цены на железную руду выросли на фоне растущих надежд на восстановление спроса на сталь в Китае.  По данным Fastmarkets MB, эталонная руда с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по цене $129,17 за тонну во время утренних торгов, что на 3,2% больше по сравнению с закрытием понедельника.

Базовые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже выросли на 2,8% до 724 юаней за тонну.

«Отечественные производители нержавеющей стали усиливают техническое обслуживание в первом квартале, несмотря на то, что на них повлияли праздники Весны и зимние Олимпийские игры в Пекине; ожидается, что общее производство будет ограничено», — пишут аналитики Jinrui Futures.

Наиболее активно торгуемый контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​феврале подскочил на 5,3% до 17 920 юаней (2 812,39 долл. США) за тонну, закрывшись на 4,4% до 17 760 юаней за тонну.

Китайская ассоциация черной металлургии заявила в понедельник, что производство нерафинированной стали в Китае в 2021 году, как ожидается, упадет до 1,03 млрд тонн с рекордных 1,065 млрд тонн, достигнув «баланса спроса и предложения».

«У производителей стали длительного производства еще есть возможности для роста прибыли, а ожидания возобновления производства стали и пополнения запасов перед праздниками могут поддержать цены на железную руду», — говорят аналитики Huatai Futures.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс