Главная / Новости / Украина / Украина попросит США пойти на уступки по пошлинам на сталь

Украина попросит США пойти на уступки по пошлинам на сталь

Украина / Северная Америка / Черная металлургия

Из-за 25-процентной пошлины Украина практически потеряла американский рынок, который был одним из крупнейших для отечественной металлургии.

Украина попросит США пойти на уступки по пошлинам на сталь

Украина намерена возобновить переговоры с США по снятию пошлин на сталь, введенных в марте прошлого года по соображениям национальной безопасности. Как сообщил заместитель министра экономики Тарас Качка, на Торгово-инвестиционном совете Украина-США стороны обсудят вопросы тарифных и нетарифных барьеров в торговле, а также сотрудничества в отрасли цифровых услуг.

«Заседание будет целый день, мы будем разные вопросы обсуждать, в том числе вопросы возможных дополнительных уступок по тарифам, где они действуют, особенно в части недавно внедренных мер по металлургии, по секции 232. Обсудим индивидуальные меры, антидемпинговые и другие», - сказал Качка в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

США 23 марта 2018 года ввели 25-процентную пошлину на импорт всех видов стальной продукции, в том числе происхождением из Украины.

В мае того же года шесть стран - Австралия, Аргентина, Бразилия, Южная Корея, Канада и Мексика - добились их исключения из списка стран к которым применяются пошлины по разделу 232. Украина также вела соответствующие переговоры с Белым домом, однако по ряду причин переговорный процесс был отложен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс