Главная / Новости / Украина / Запущеная после простоя домна ДМК выдала первые 70 тонн чугуна

Запущеная после простоя домна ДМК выдала первые 70 тонн чугуна

Украина / Черная металлургия

Ранее сообщалось, что в прокатном цехе ДМК обеспечивается стопроцентная загрузка «Стана 400/200» (производят катанку и арматуру).

Запущеная после простоя домна ДМК выдала первые 70 тонн чугуна

На Днепровском меткомбинате задутая после капитального ремонта доменная печь №9 выпустила первые 70 тонн чугуна. Раздувка ДП-9 после вынужденного технологического простоя осуществляется согласно графика, сообщили на комбинате.

«Первый выпуск чугуна прошел с опережением графика на двое суток. Согласно технологической карте для полного раздувания ДП-9 и выхода ее на проектную мощность, потребуется 21 день. За это время мы планируем выйти на показатель ее суточной производительности – 2200 тонн», - рассказал Игорь Чичев, старший мастер производства по технологии доменного цеха.

Доменная печь №9 была введена в эксплуатацию 25 ноября, на сегодня завершена проверка всех механизмов и отремонтированных систем, стабилизировано тепловое состояние печи, основные показатели работы агрегата в норме.

Справка

Публичное акционерное общество «Днепровский меткомбинат» – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката. Предприятие основано в 1889 году. На комбинате работает свыше 9000 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс