Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат сообщил переходе к финальной стадии раздувки доменной печи №12

Днепровский меткомбинат сообщил переходе к финальной стадии раздувки доменной печи №12

Украина / Черная металлургия

На предприятии рассказали, что планируют выйти на плановую производительность домны к середине января.

Днепровский меткомбинат сообщил переходе к финальной стадии раздувки доменной печи №12

2020-й год на Днепровском металлургическом комбинате в Каменском начался с работы на полную мощность доменных печей ДП-1М и ДП-9. Задутая после вынужденного технологического простоя доменная печь №12 также успешно вошла в работу.

ДП-12 вывели в резерв в сентябре прошлого года. В период простоя было выполнены: ревизия механического и электрического оборудования агрегата, ремонт воздуховодов, восстановление футеровки, замена кабельно-проводниковой продукции и двигателей.

Первые продукты плавки (чугун и шлак) были получены до нового года. В кратчайшие сроки доменщики смогли достичь необходимой температуры нагрева шихты и огнеупорной кладки. С 4 января доменная печь работает с разделением чугуна и шлака. Стабилизировано тепловое состояние печи, основные показатели работы в норме.

Евгений Палагута, старший мастер производства по технологии доменного цеха сообщил, что процесс раздувания 12-й печи был более сложным и длительным, чем на задутой ранее ДП-9, так как выгребка горна во время остановки на ДП-12 не проводилась.

Раздувка печи сначала осуществлялась 4 фурмами из 16-ти (устройства для подвода дутья и выпуска продуктов плавки). Сейчас задействованы 15 фурм, которые выдают 1600 тонн чугуна в сутки.

«Мы входим в финальную стадию процесса роздувки ДП-12 и к середине января планируем достичь ее суточной производительности - 2200 тонн. Раздувка осуществляется согласно графику, доменная печь №12 работает удовлетворительно», - отметил Палагута.

Днепровский металлургический комбинат по итогам 2019 года сократил выпуск готового металлопроката, по оперативным данным, на 7,3% по сравнению с предыдущим годом — до 2,235 млн тонн. Как сообщил представитель предприятия, в прошлом году ДМК сократил выплавку стали на 8% — до 2,221 млн тонн, чугуна — на 19,1%, до 1,991 млн тонн.

В декабре ДМК произвел 160 тыс. тонн проката, 169 тыс. тонн стали, 143 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце — 114 тыс. тонн проката, 97 тыс. тонн стали, 82 тыс. тонн чугуна.

Публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, насчитывающее 130-летнюю историю выдающихся достижений.

ПАО «ДМК» входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат находится в г. Каменское, Украина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс