Главная / Новости / Украина / На Днепровском меткомбинате задули вторую доменную печь

На Днепровском меткомбинате задули вторую доменную печь

Украина / Черная металлургия

ПАО «ДМК» будет работать двумя доменными печами после ввода в эксплуатацию ДП №9 после планового ремонта и непланового простоя.

На Днепровском меткомбинате задули вторую доменную печь

На ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) в понедельник, 25 ноября, состоялся запуск доменной печи №9. Как сообщили на предприятии, 24 ноября в ДП №9 была произведена загрузка сырья, а сегодня начался вывод агрегата на технологические параметры. С середины сентября комбинат работал одной из трех доменных печей – №1-М.

В июле-сентябре был выполнен капитальный ремонт второго разряда ДП-9, но печь не была задута. Из-за резкого падения спроса на металл и значительного снижения цены на металлопродукцию комбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей – ДП-9 вывели в резерв.

 «Основная цель доменщиков при раздувке ДП – после определенного проплава металлошихты начать отрабатывать продукты плавки. Тем более, что из-за перепростоя ДП-9 время раздувочного периода увеличивается. Нас интересует состояние прогретого и подвижного шлака как показатель того, что горн набрал нужное тепло», – прокомментировал происходящее старший мастер по технологии ДП доменного цеха Евгений Палагута.

Первые 70 тонн чугуна, выпущенные ДП-9, на ДМК ожидают получить 28 ноября.

Доменная печь №9 введена в эксплуатацию в 1952 году, в октябре-ноябре 1986 года проведена реконструкция с увеличением полезного объема до 1386 м3, в 2007 году – капитальный ремонт первого разряда.

Ранее сообщалось, что в прокатном цехе ДМК обеспечивается стопроцентная загрузка «Стана 400/200» (производят катанку и арматуру). Помимо этого, работает шаропрокатный стан.

Руководитель профсоюза «Металлургов» отдельно подчеркнул, что в связи с наращиванием производственных мощностей, могут начать вызывать сотрудников, которые в настоящий момент вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск.

ПАО «ДМК» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката. На комбинате работает около 9500 человек. По итогам 2018 года здесь произведено 2,4 млн тонн металлопродукции. Формальным владельцем ДМК является корпорация ИСД. Но с 2017 года менеджмент предприятия — выходцы из группы «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского. Поставка сырья и сбыта готовой продукции идет через структуры «Метинвеста».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс