Главная / Новости / Украина / КВСЗ: Укрзализныця отказывается покупать украинские дизель-поезда

КВСЗ: Укрзализныця отказывается покупать украинские дизель-поезда

Украина

Крюковский вагоностроительный завод рассказал о намерениях железнодорожного монополиста отказаться от закупок отечественных поездов.

КВСЗ: Укрзализныця отказывается покупать украинские дизель-поезда

Укрзализныця подала в суд исковое заявление об уменьшении объема закупок из шести единиц до одной, что означает прекращение поставок и полное исключение дизель-поездов по закупкам в 2020 году, заявили в пресс-службе ПАО «КВСЗ» (Крюковский вагоностроительный завод, г.Кременчуг).

«В соответствии с договором, подписанным в августе 2018 года, КВСЗ должен изготовить для Укрзализныци шесть таких поездов. Однако УЗ приобрела только один в 2019 году. Остальных - пяти дизель-поездов - нет даже в проекте финплана железной дороги на 2020 год», - рассказали на предприятии.

В конце января специалисты ПАО «КВСЗ» провели ряд совещаний с руководством филиала Укрзализныци «Украинская железнодорожная скоростная компания», в частности ее директором Сергеем Лейбуком, о дальнейшей организации сервисного обслуживания дизель-поезда ДПКр-3.

Сейчас заключен временный договор о техническом обслуживании нового дизель-поезда и его силовых установок (двигателей). Условиями соглашения предусмотрено обслуживание в объемах ТО-1, ТО-2 и ТО-3. Планируется, что эти работы будут выполнять специалисты киевского сервисного центра ПАО «КВСЗ» с привлечением представителей фирмы Voith.

В КВСЗ подчеркнули, что договор временный и вопросы обслуживания дизель-поезда до конца года пока не решены.

Дизель-поезд ДПКр-3 Крюковского вагоностроительного завода курсирует по маршруту между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и международным аэропортом Борисполь и по состоянию на 10 февраля 2020 года его общий пробег составил 25 002 км.

В середине января КВСЗ объявил конкурс на лучшее название для своего нового дизель-поезда. Для поощрения участников конкурса на заводе установили премии. Автору названия, которое станет победителем и будет наноситься на новую продукцию, войдет в ее маркировку - первая премия в размере 5000 гривен. Четыре других лучших предложения будут отмечены поощрительными премиями по 500 гривен каждое.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс