Главная / Новости / Украина / Интерпайп начал поставки труб нефтегазового сортамента в Турцию

Интерпайп начал поставки труб нефтегазового сортамента в Турцию

Украина / Черная металлургия

Украинская промышленная компания несколько лет пыталась попасть на этот рынок, долго ждала подтверждение на техническом уровне и в начале этого года продала первую партию OCTG в Турцию.

Интерпайп начал поставки труб нефтегазового сортамента в Турцию

Интерпайп вышел на рынок OCTG-труб Турции, сообщили в компании украинского миллиардера Виктора Пинчука. Благодаря освоению широкой линейки премиальных продуктов для нефтегазовой отрасли Интерпайп осуществил первые поставки трубной продукции объемом свыше 14 тыс. тонн на турецкий рынок OCTG, говорится в сообщении на официальной странице компании в Фейсбук.

«Мы несколько лет пытались попасть на этот рынок, долго ждали подтверждение на техническом уровне. Кроме того, близость Турции и Украины позволила нам «обыграть» китайских поставщиков по срокам отгрузки. Наш следующий шаг – работа над продуктовой смесью с увеличением доли премиальных и полупремиальных соединений», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что продажи трубной продукции в Интерпайп снизились на 11% - до 595 тыс. тонн на фоне падения спроса на глобальном рынке во второй половине 2019 года. На Ближнем Востоке Интерпайп нарастил реализацию на 27%, до 102 тыс. тонн за счет продаж в сегменте OCTG – труб для добычи нефти и газа.

«Ближний Восток – наш традиционный рынок сбыта линейных труб», - отметили в Интерпайп.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В Интерпайп работают 12 тыс. сотрудников.

В структуре компании пять промышленных активов: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб, Днепропетровский Втормет и электросталеплавильный комплекс Днепросталь под брендом Интерпайп Сталь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс