Главная / Новости / Украина / 5-летним евробондам Интерпайп на $300 млн присвоен приоритетный необеспеченный рейтинг «B»

5-летним евробондам Интерпайп на $300 млн присвоен приоритетный необеспеченный рейтинг «B»

Украина / Бизнес и финансы

Объем долга Интерпайпа после выпуска облигаций увеличится до 300–350 миллионов долларов, в том числе 45 миллионов долларов двусторонний гарантированный долг банкам с погашением после 2023 года более приоритетен по сравнению с облигациями.

5-летним евробондам Интерпайп на $300 млн присвоен приоритетный необеспеченный рейтинг «B»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило 5-летним гарантированным еврооблигациям Interpipe Holdings plc украинского миллиардера Виктора Пинчука, выпущенным под ставку 8,375% годовых, окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг «B» с рейтингом возвратности активов «RR4».

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы «В» являются спекулятивными и означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Рейтинг возвратности активов на уровне «RR4» означает средние перспективы возвратности средств при дефолте.

Интерпайп объявил о прайсинге еврооблигаций вечером 6 мая, расчеты по сделке и выпуск облигаций запланированы на 13 мая. Предусмотрена возможность досрочного выкупа через два года по цене «номинал +50% купонной ставки», через три года – по цене «номинал + 25% ставки» и через четыре года по номиналу. Половину привлеченных средств планируется использовать на общекорпоративные цели, остальные 50% выручки могут быть использованы для выплаты специальных дивидендов акционерам. Листинг бумаг, проценты по которым будут выплачиваться раз в полгода, намечен в Люксембурге.

Агентство указывает, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Интерпайп на уровне «B» учитывает меньший по сравнению с аналогами масштаб группы, риски операционных условий в Украине и на мировых нефтегазовых рынках, а также меняющуюся финансовую политику. Интерпайп также вынужден расширять географическую диверсификацию продаж своих колес после введения Россией запрета на их импорт, говорится в сообщении.

В то же время Fitch отмечает, что эти недостатки уравновешиваются высокой долей стальной продукции с добавленной стоимостью (трубы и железнодорожная продукция) и лидирующей позицией Интерпайп на внутреннем и региональном рынках бесшовных труб и колес. Среди других достоинств агентство называет использование в качестве сырья лома по конкурентоспособным ценам, а также географическую диверсификацию продаж.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуре компании пять промышленных активов: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб, Днепропетровский Втормет и электросталеплавильный комплекс Днепросталь под брендом Интерпайп Сталь.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс