Главная / Новости / Украина / Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с “Турбоатомом”

Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с “Турбоатомом”

Украина

У Украины и Таджикистана давняя история дружеских взаимоотношений и экономического сотрудничества

Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с “Турбоатомом”

Республика Таджикистан заинтересована в сотрудничестве с АО “Турбоатом” в области реализации проекта строительства ГЭС в Таджикистане.

Об этом заявил советник посольства Республики Таджикистан Мирзодавлат Одинаев во время встречи с председателем Харьковской областной государственной администрации Алексеем Кучером, передает пресс-служба ХОГА.

Советник посольства Республики Таджикистан Мирзодавлат Одинаев отметил, что у Украины и Таджикистана давняя история дружеских взаимоотношений и экономического сотрудничества. В частности, специалисты харьковских заводов "Турбоатом" и "Электротяжмаш" принимали активное участие в строительстве гидроэлектростанций в Таджикистане. Заинтересованность в таком сотрудничестве есть и сейчас. Несколько месяцев назад эти предприятия посещал посол Таджикистана. Представитель делегации посольства сообщил, что сейчас в Таджикистане строится одна из крупнейших ГЭС Центральной Азии – Рогунская.

"Там нужно будет поставить 6 агрегатов. У нас идут переговоры, будем надеяться, что специалисты "Турбоатома" и "Электротяжмаша" внесут свой вклад в развитие наших гидроэнергетических направлений",- сказал Мирзодавлат Одинаев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс