Главная / Новости / Россия / ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода

ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода

Россия / Украина / Европа

Лидеры ЕС приняли политическое решение о продолжении экономических санкций против России.

ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода

Европейский союз продлил экономические санкции против России на полгода до 31 января 2021 года, сообщил сегодня Европейский совет.

Лидеры ЕС договорились о продлении санкций на саммите 19 июня после обсуждения состояния Минских соглашений, призванных обеспечить мирное урегулирование на востоке Украины после аннексии Россией Крыма в 2014 году.

“Учитывая, что полное выполнение еще не было достигнуто, лидеры ЕС приняли политическое решение продлить экономические санкции против России”, - говорится в сообщении Европейского совета.

Эти ограничительные меры были первоначально введены в 2014 году в результате дестабилизирующих мер России против Украины и были нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также предметы двойного назначения.

Санкции ограничивают доступ некоторых российских банков и компаний к первичному и вторичному рынкам ЕС и запрещают финансовую поддержку и посредничество для российских финансовых учреждений. Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всего оборудования, связанного с обороной, и запрещают предметы двойного назначения, которые могут иметь военное использование или могут использоваться военными конечными пользователями в России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс