Главная / Новости / Украина / Центральная заводская лаборатория ПАО «ЭМСС» успешно прошла аудит Национального агентства по аккредитации Украины

Центральная заводская лаборатория ПАО «ЭМСС» успешно прошла аудит Национального агентства по аккредитации Украины

Украина

Куратором проверки от ЭМСС выступал начальник центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» Игорь Тратников.

Центральная заводская лаборатория ПАО «ЭМСС» успешно прошла аудит Национального агентства по аккредитации Украины

С 11 по 12 марта представители Национального агентства по аккредитации Украины (НААУ) провели в ПАО «Энергомашспецсталь» ежегодный надзорный аудит центральной заводской лаборатории. Аудит проверил соответствие деятельности ЦЗЛ ПАО «ЭМСС» обновленным требованиям стандарта ДСТУ ISO/IEC 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» редакции 2017 г. в сфере химических, физико-химических, механических, металлографических и неразрушающих испытаний на международном уровне. Во время проведения аудита критических замечаний выявлено не было.

Аудит ЦЗЛ проводился в соответствии с утвержденным планом. В состав аудиторской группы вошли руководитель группы аудиторов – ведущий специалист отдела надзора за аккредитованными лабораториями НААУ Сергей Пустовалов и эксперт-аудитор НААУ Николай Хорло. Куратором проверки от ЭМСС выступал начальник центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» Игорь Тратников.

Эксперты проверили систему менеджмента лаборатории, компетенцию персонала, условия проведения испытаний, оценку методов измерений, а также насколько правильно и квалифицированно эти испытания выполняются.

В ходе аудита комиссия отметила высокий уровень оснащения центральной заводской лаборатории, профессиональную и техническую подготовку персонала, серьезную материальную и нормативную базу, достаточную для проведения испытаний.

Среди положительных аспектов аудиторами были выделены:

  • документация системы управления демонстрирует соответствие требованиям стандарта и обеспечивает необходимую структуру для внедрения и поддержания системы управления лаборатории согласно ДСТУ ISO/IEC 17025:2017;
  • заявленные в сфере аккредитации методы проведения испытаний выполняются в соответствии с установленными требованиями, проводится мониторинг качества проведения испытаний, протоколы испытаний оформляются в соответствии с установленной в ЦЗЛ системой управления качеством.

По результатам проведенного аудита, НААУ будет принимать решение о соответствии деятельности центральной заводской лаборатории ЭМСС требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025:2017 в заявленной сфере аккредитации, который обеспечивает признание результатов испытаний на международном уровне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс