Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог сократил полугодовое производство стали на 10%

АрселорМиттал Кривой Рог сократил полугодовое производство стали на 10%

Украина / Черная металлургия

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, сообщило о результатах производства в первом полугодии 2020 года.

АрселорМиттал Кривой Рог сократил полугодовое производство стали на 10%

Работа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в первом полугодии 2020 года была значительно осложнена карантинными ограничениями, однако по словам генерального директора Мауро Лонгобардо предприятию все же удалось сохранить объемы производства на приемлемом уровне.

Вид продукции 2020 (6 месяцев) 2019 (6 месяцев)
ЧУГУН 2,5 2,6
СТАЛЬ 2,4 2,6
ПРОКАТ 2,2 2,3

 

«В целом производство основных видов продукции было на уровне 90-95% от плановых показателей. В начале второго квартала уровень производства продукции снизился до 80%, однако позднее нам удалось выйти на 90% и выше», - рассказал г-н Лонгобардо.

В этом году в связи с введением карантина в стране предприятию пришлось изменить схему плановых ремонтов и этапы программы модернизации. В тоже время, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» намерено поэтапно внедрять стратегию устойчивого развития предприятия, рассчитанную на ближайшие пять лет.

«Все инициативы по реализации экологических проектов также будут выполнены – это приоритетная задача», - подчеркнул г-н Лонгобардо.

Ранее сообщалось, что в ближайшие 3-4 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» собирается выделить 700 миллионов долларов, чтобы реализовать крупные инвестиционные проекты, каждый из которых имеет экологическую составляющую и позволяет поэтапно отказываться от устаревших технологий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс