Главная / Новости / Украина / На Азовстали отремонтировали шаропрокатный стан «1040» за 8 миллионов гривен

На Азовстали отремонтировали шаропрокатный стан «1040» за 8 миллионов гривен

Украина / Черная металлургия

Ремонт шаропрокатного стана Азовтсали начали в конце 2019 года, а закончили - в конце июля 2020 года. 

На Азовстали отремонтировали шаропрокатный стан «1040» за 8 миллионов гривен
Фото: Шаропрокатный стан / Пресс-служба Метинвест

На мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь» завершили ремонт стана «1040» в цехе рельсовых скреплений. Как рассказали в пресс-службе завода, отремонтированный агрегат прошел испытания и готов к выпуску первых 1,3 тыс. тонн продукции. Инвестиции составили более 8 миллионов гривен.

Стан «1040» предназначен для проката стальных заготовок диаметром 100-120 мм и производства мелющих шаров. Капитальный ремонт стана стартовал в конце прошлого года и завершился в конце июля.

За это время специалисты подрядных организаций заменили закалочный барабан с приводом, огнеупорную футеровку секционной печи №2 и элементы коллектора главного привода. Отремонтировали металлоконструкции наклонного транспортера с заменой узлов и деталей, приводящих в действие данное оборудование и двигателя главного привода стана.

Модернизировали основные узлы стана, один из которых – редуктор ЦО-900, предназначенный для изменения крутящего момента главной линии стана. Установили новые змеевиковые пакетники с первой по шестую зону. Отремонтировали дымовую трубу высотой 30 метров.

Мелющие шары используются в горнодобывающей, угольной отрасли, строительной индустрии (например, при производстве цемента) и в других отраслях – в оборудовании шаровых мельниц в качестве мелющих тел при размоле материалов путем удара, истирания и раздавливания.

Для производства шаров используется метод поперечно-винтовой прокатки, когда исходная круглая заготовка после нагрева в печи до заданной температуры подается в шаропрокатный стан, где обжимается в валках с винтовыми калибрами, вращающихся в одном направлении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс