Главная / Новости / Украина / Компания «НИБУЛОН» построит пять патрульных пограничных катеров для Украины

Компания «НИБУЛОН» построит пять патрульных пограничных катеров для Украины

Украина / Машиностроение

Судостроительная компания «НИБУЛОН» построит патрульные пограничные катера за 136,5 миллиона евро в рамках украинского-французского контракта.

Компания «НИБУЛОН» построит пять патрульных пограничных катеров для Украины

Лидер украинского судостроения компания «НИБУЛОН» стала официальным партнером французской компании ОСЕА в строительстве патрульных пограничных катеров в рамках реализации правительственного проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. Компания построит 5 из 20 кораблей, первые из которых должны быть спущены на воду уже в 2021 году.

Общая сумма контракта с французской компанией ОСЕА составляет 136 500 000 евро. Французы самостоятельно выбрали «НИБУЛОН» как единого подходящего с точки зрения опыта и технологий подрядчика для локализации производства катеров в Украине, что является одним из условий договора.

По словам генерального директора компании «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский, компания и ее судостроительные подразделения продолжают делать все, чтобы Украина оставалась морской страной.

«Для нас очень большая честь реализовывать проект, который позволит усилить систему морской безопасности и охраны границы Украины, чтобы мы были независимой Украины, были мощной морской державой. Наша компания сегодня способна подставить свое могучее плечо, так как мы сильный коллектив, на нашем заводе работает каждый пятый судостроитель Украины», - отметил Вадатурский.

По его словам, проект с ОСЕА позволит компании получить доступ к современной технологии работы с алюминиевым сплавом, расширить линейку производства судов, а также даст возможность в будущем строить военные и гражданские катамараны разного класса, в том числе специального назначения.

Представитель компании ОСЕА добавил, что патрульные катера, которые будут строить «НИБУЛОН», являются бестселлерами, поскольку продаются во всем мире - во Франции, в странах Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки.

Он подчеркнул, что выбор в пользу «НИБУЛОНа» в качестве партнера в Украине был сделан с учетом профессионализма, высокого качества работы, которую компания демонстрирует на протяжении многих лет в судостроении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс