Главная / Новости / Украина / Украинский НИБУЛОН и французская ОСЕА договорились о строительстве 5-ти пограничных катеров

Украинский НИБУЛОН и французская ОСЕА договорились о строительстве 5-ти пограничных катеров

Украина / Машиностроение

Благодаря новому проекту предприятие овладеет и современными технологиями работы с алюминиевым сплавом, что значительно расширит линейку производства судов. 

Украинский НИБУЛОН и французская ОСЕА договорились о строительстве 5-ти пограничных катеров

ООО «Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» и французская компания ОСЕА торжественно подписали договор о строительстве 5-ти скоростных патрульных пограничных катеров типа OCEA FPB 98 MKI в рамках реализации правительственного проекта по усилению системы морской безопасности и охраны границы Украины.

Документ в онлайн-режиме подписали директор судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» Богдан Музыка и начальник отдела поставок ОСЕА Гонзаг Деланной.

В церемонии подписания приняли участие Алексей Вадатурский, генеральный директор компании «НИБУЛОН», Андрей Вадатурский, председатель наблюдательного совета компании «НИБУЛОН», руководство Регионального управления Морской охраны ГНС Украины и представители независимого сертификационного органа «Бюро Веритас Сертификейшн Украина». Французская сторона представлена ​​генеральным директором ОСЕА Роланом Жосаром, директором по морской безопасности ОСЕА Филиппом Нери и другими представителями руководства компании. Также заключение важного стратегического соглашения заверил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров.

«Это очередной шаг для повышения способности «Судостроительно-судоремонтного завода НИБУЛОН. Поэтому я поздравляю наших судостроителей и желаю успеха в реализации этого масштабного для Украины проекта, чтобы традиционно довести любое начатое дело до ожидаемого результата», – говорит Алексей Вадатурский.

Это событие стало логическим продолжением сотрудничества между странами и компаниями и непосредственным условием для возведения 5-ти катеров судостроительно-судоремонтным заводом «НИБУЛОН» в Украине. Всего же в рамках правительственного проекта украино-французская команда построит 20 скоростных катеров.

«Это действительно большое событие, к которому Украина шла почти 3 года. Начиная с межправительственного рамочного соглашения между Украиной и Францией в Париже 2019 года, ратификации межправительственного соглашения 2020 года, соглашения МВД и ГНС с ОСЕА 2020 года, меморандума между ОСЕА и нашей компанией, а также многочисленными дипломатическими переговорами, – и заканчивающимися сегодня скоростных патрульных катеров на украинском заводе», - отмечает Алексей Вадатурский.

Первый катер французская компания должна спустить на воду до конца этого года. Напомним, что компания ОСЕА самостоятельно выбрала «НИБУЛОН» в качестве единственного соответствующего с точки зрения опыта и технологий подрядчика для локализации производства катеров в Украине. Такой выбор сделан с учетом современных мощностей завода, профессионализма и высокого качества работы, которые верфь демонстрирует на протяжении многих лет в судостроении.

Сегодня обособленное юридическое предприятие ООО «Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» является самым современным в Украине. Верфь успешно продолжает реализовывать насыщенную производственную и судоремонтную программы, постоянно осваивает передовые решения и новые достижения отрасли, специалисты непрерывно повышают собственный уровень мастерства, а благодаря новому проекту предприятие овладеет и современными технологиями работы с алюминиевым сплавом, что значительно расширит линейку производства судов. Наряду с возведением полнокомплектных судов разного класса из стали завод будет строить и алюминиевые суда разного назначения, в том числе специального, что значительно расширит экспортный потенциал судостроительной отрасли Украины и выведет предприятие на новый уровень как на отечественном, так и международном рынках малого и среднетоннажного судостроения и судоремонта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс