Главная / Новости / Украина / На «Азовстали» заработал конвертер №1 после капитального ремонта

На «Азовстали» заработал конвертер №1 после капитального ремонта

Украина / Черная металлургия

С начала марта на предприятии провели ремонты трех доменных печей и одного конвертера. Общие затраты составили более 200 миллионов гривен.

На «Азовстали» заработал конвертер №1 после капитального ремонта
Фото: Конвертер №1 "Азовсталь" / https://www.facebook.com/Enver.Tskitishvili

На этой неделе металлургический комбинат «Азовсталь» группы Метинвест ввел в эксплуатацию конвертер №1 после капитального ремонта.

За 20 дней специалисты заменили стационарный газоход котла ОКГ-400, отремонтировали питательный водовод, барабан котла и циркуляционную насосную, механооборудование с заменой двух навесных редукторов, ревизией опорных подшипников, ремонтом вертикальных и наклонных защит.

Также был выполнен ремонт корпуса конвертера и его перефутеровка, произведены работы на газоочистке и площадках обслуживания котла и газоочистки.

«В общей сложности ремонт обошелся в 60 миллионов гривен и обеспечит нам надежную работу агрегата в межремонтный период», - рассказал генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

По его словам, с начала марта в доменном цехе завода были последовательно отремонтированы доменные печи № 4, 2 и 3. В ходе ремонтов на печах заменили узлы, провели ремонт систем охлаждения и загрузки, оборудования блока воздухонагревателей, комплекса электрооборудования и другие.

Сегодня все три домны пущены в работу. Затраты на ремонт составили 156 миллионов гривен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс