Главная / Новости / Украина / На аглофабрике ММК имени Ильича приступили к завершающим работам по отладке оборудования

На аглофабрике ММК имени Ильича приступили к завершающим работам по отладке оборудования

Украина

На ММК имени Ильича Группы Метинвест завершается один из крупнейших экологических проектов в истории независимой Украины – реконструкция аглофабрики меткомбината. Для установки программного обеспечения, а также холодной и горячей прокрутки оборудования аспирационной системы цеха на предприятие прибыли итальянские специалисты. Инвестиции Группы Метинвест в проект составили более 150 млн долларов США.

На аглофабрике ММК имени Ильича приступили к завершающим работам по отладке оборудования

Несмотря на пандемию, Группа Метинвест продолжила выполнять ключевой экологический проект:  строительно-монтажные работы по установке комплексов новой двухступенчатой очистки аглогазов и зон спекания 12 агломашин цеха агломерации на ММК имени Ильича. 

На первой ступени – грубая очистка от пыли с помощью современных итальянских циклонов HURRICLONE. На второй – доочистка газа от пыли и соединений серы в мощных рукавных фильтрах, позволяющих снизить выбросы пыли более чем в десять раз.

Установка программного обеспечения была запланирована на первый квартал текущего года, но из-за пандемии коронавируса итальянские специалисты покинули страну еще в начале весны, не установив все необходимое для дальнейшей отладки оборудование.

На сегодняшний день, благодаря послаблению карантинных мер, итальянские специалисты смогли приступить к завершению проекта. Как отметил инженер отдела обслуживания клиентов TERMOKIMIK CORPORATION S.p.A Андреа Фонтолан, осталось установить программное обеспечение, проверить соответствие монтажа технической документации и выполнить пусконаладку, в ходе которой устранить возможные замечания к работе оборудования.

«Более семи лет продолжается экологическая модернизация аглофабрики нашего предприятия. За этот период с нуля выстроен современный и эффективный аспирационный комплекс. И на сегодняшний день итальянские специалисты добавляют последние штрихи в этот крупный экологический проект. После его поэтапного ввода в эксплуатацию мы сможем значительно сократить выбросы пыли и серы от аглофабрики комбината», - подчеркнул генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс