Главная / Новости / Украина / Метинвест завершил крупнейший экологический проект в истории Украины

Метинвест завершил крупнейший экологический проект в истории Украины

Украина

Теперь аглофабрика на комбинате имени Ильича не только крупнейшая в Европе, но еще и самая экологичная и современная.

Метинвест завершил крупнейший экологический проект в истории Украины
Фото: Современная система газоочистки на аглофабрике уже работает / Метинвест

Масштабная экологическая модернизация агломерационной фабрики ММК имени Ильича продолжалась более семи лет, и сегодня проект завершен. Стоимость реконструкции составила более 160 млн долларов. Все это время команда из украинцев и итальянцев работала над модернизацией оборудования на действующем производстве.

Когда проект уже вышел на финишную прямую, в мире разразилась пандемия коронавируса. Во время пусконаладочных работ специалисты Termokimik Corporation должны были установить программное обеспечение, а также провести холодную и горячую прокрутку оборудования аспирационной системы. Но Министерство иностранных дел отозвало всех зарубежных специалистов, работающих в Украине, и в начале весны итальянцы вынуждены были спешно покинуть страну. Итальянское правительство объявило жесткий карантин и закрыло офисы промышленных компаний, включая Termokimik.

К середине лета вирус немного утих, и послабление карантина таки позволило поставить точку в модернизации аглофабрики. Итальянские специалисты вернулись в Украину, чтобы закончить отладку оборудования и завершить проект в обещанные жителям Мариуполя сроки.

Современная система газоочистки на аглофабрике уже работает. В то же время в зоне охлаждения аглокорпуса №1 продолжаются работы по модернизации электрофильтров «Спейк» и монтажу двух рукавных фильтров, которые завершатся в 2021 году. Это дополнительные обязательства, которые взял на себя комбинат.

После поэтапного ввода в эксплуатацию всех новых фильтров выбросы пыли снизятся на 90%, выбросы серы – на 46%. В целом же, благодаря проекту реконструкции очистных сооружений аглофабрики, выбросы пыли в Мариуполе сократятся на треть.

Главным поставщиком оборудования и технологий выступила итальянская компания Termokimik Corporation. Генеральный подрядчик проекта –«Метинвест-Инжиниринг».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс