Главная / Новости / Украина / Европейские металлурги повышают цены на плоский прокат стали

Европейские металлурги повышают цены на плоский прокат стали

Украина / Европа / Черная металлургия

Европейские цены на листовую горячекатаную сталь поддерживаются ценами на сырье и неконкурентоспособным импортом.

Европейские металлурги повышают цены на плоский прокат стали

В августе цены на горячекатаный рулон в Западной Европе выросли, чему способствовала высокая стоимость сырья и неконкурентоспособность импортных предложений.

Европейские металлурги продолжают работать с низким уровнем загрузки производственных мощностей из-за сокращения производства, которое произошло в последние несколько месяцев. Средние сроки поставки заказной стали с завода в ЕС составляют примерно восемь недель.

Аналитики отмечают усиление дефицита металлопроката в Бельгии. В тоже время, местные металлоцентры отмечают, что для поддержания недавнего роста цен потребуется дальнейшее восстановление рыночного спроса.

Большинство британских дистрибьюторов сообщают, что их объемы продаж в июле были хорошими. Как и в Германии, строительная отрасль в Великобритании в настоящее время является одним из секторов с наибольшим потреблением стали. Торговцы горячекатаным рулоном утверждают, что импортные предложения от поставщиков из Италии и Турции являются слишком дорогими.

Сроки поставки металлопродукции в Италии увеличиваются, так как производство стали остается низким. Наблюдается отсутствие закупок в больших объемах. Тем не менее, покупатели ожидают, что в ближайшее время тенденция к повышению цен сохранится. Базовая стоимость горячекатаного рулона в Испании увеличилась с поставкой в ​​сентябре - октябре, и теперь местные производители планируют повысить цены в ноябре.

Цены на плоский прокат были либо стабильными, либо незначительно выросли до начала августа в большей части Западной Европы. Рыночные запасы вернулись к управляемым уровням, и производители листового металла не в состоянии покрыть дополнительные расходы, связанные с поставками сырья и стальных слябов.

Рынок холоднокатаных рулонов выглядит слабее, чем их горячекатаных и горячеоцинкованных аналогов. Тем не менее, рост цен на сырье должен дать толчок для этого продукта в ближайшем будущем.

Цены на горячеоцинкованные рулоны в этом месяце выросли. Спрос со стороны автопроизводителей и автомобильных субподрядчиков постепенно восстанавливается, отчасти благодаря пакетам государственной поддержки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс