Главная / Новости / Украина / Samsung закрывает свое последнее предприятие в Китае

Samsung закрывает свое последнее предприятие в Китае

Украина / Азия / Машиностроение

Южнокорейская компания начала выводить активы из КНР в марте этого года в рамках «продолжающихся усилий по повышению эффективности» на производственных мощностях.

Samsung закрывает свое последнее предприятие в Китае

Samsung Electronics решила прекратить производство на своем единственном заводе по производству телевизоров в Китае к концу ноября, сообщил в понедельник официальный представитель компании. По его словам, завод по производству телевизоров в Тяньцзине является последней производственной базой Samsung Electronics в Китае.

Как сообщило в понедельник информационное агентство Yonhap, на фабрике работает около 300 человек. Samsung отказался комментировать количество увольнений, но сказал, что некоторые из рабочих и оборудование, как ожидается, будут сохранены.

Это решение последовало за тем, как подразделение по производству дисплеев Samsung Electronics на прошлой неделе отдельно подтвердило, что продает контрольный пакет акций своего подразделения по производству жидкокристаллических дисплеев (ЖКД) в Сучжоу подразделению Star Optoelectronics Technology компании TCL Technology Group Corp.

В марте компания Samsung Display заявила, что решила к концу этого года прекратить все производство ЖК-панелей в Южной Корее и Китае.

В августе Samsung заявила, что остановит работу своего последнего компьютерного завода в Китае.

В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что США «грубо запугивают» китайские компании, и призвало их прекратить притеснение иностранных компаний в ответ на новости о потенциальных санкциях США против Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), крупнейшего производителя чипов в Китае.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что министерство обороны США может запретить американским компаниям закупать и продавать товары и услуги SMIC. Торги акциями SMIC завершились в понедельник падением на 232% в Гонконге и 11,3% в Шанхае. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс