Главная / Новости / Украина / В Украине обвалился спрос на трубы – Интерпайп

В Украине обвалился спрос на трубы – Интерпайп

Украина / Черная металлургия

В результате Интерпайп начал наращивать отгрузки труб на Ближнем Востоке и в Европейском Союзе.

В Украине обвалился спрос на трубы – Интерпайп

Спрос на нарезные трубы (OCTG) в Украине обвалился, а на трубы, которые закупал Нафтогаз, стремится к нулю. Об этом заявил в интервью информационному агентству Українські Новини директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

«Наибольший вклад в снижение внесла госкомпания Укргазвыдобування, которая очень сильно снизила объемы бурения новых скважин. Кроме того, упал и рынок линейных труб общего назначения на фоне снижения ВВП страны», - рассказал Морозов.

В этом году глобальный трубный рынок переживает кризис, главным образом, по двум причинам: резкое снижение мировых цен на нефть и пандемия коронавируса COVID-19. В США множество нефтяных компаний обанкротились, что привело падению спрос на трубы. При этом в Украине практически прекратили бурить новые скважины.

Ситуация усугубляется непрекращающейся торговой войной, которую продолжают США и ЕС для протекционизма своих производителей. Интерпайп продолжает судиться с Еврокомиссией по ставке пошлины на трубы, а также принимает участие в новом кейсе в США.

«Мы стараемся наращивать свое присутствие на рынке стран Ближнего Востока, на этом рынке очень большая конкуренция с китайскими поставщиками, но у нас лучше качество, лучше сроки производства», - отметил Морозов.

Интерпайп — металлургическая компания, специализирующаяся на производстве труб и колёс для железнодорожного транспорта. Зарегистрирована в 1990 году на Кипре. Основным владельцем считается миллиардер Виктор Пинчук. Основная производственная деятельность Интерпайпа ведётся в Украине, штаб-квартира расположена в городе Днепр.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс