Главная / Новости / Украина / В Украине стартовала приватизация спиртовой отрасли

В Украине стартовала приватизация спиртовой отрасли

Украина

Немировский спиртзавод выставлен на продажу в рамках Программы реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы.

В Украине стартовала приватизация спиртовой отрасли

15 сентября в электронную торговую систему «Прозорро Продажи» выставлен первый лот в рамках масштабной программы по приватизации предприятий спиртовой отрасли Украины - Немировский спиртзавод. Проведение аукциона запланировано на 15 октября 2020 года.

«Приватизация и детенизация спиртовой отрасли Украины - это одна из ключевых задач правительства. Мы должны сделать эту отрасль конкурентной и эффективной, обеспечить равные и прозрачные условия. В результате получим - увеличение поступлений в бюджет, рабочие места, рост доходов работников», - отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Напомним, 12 августа 2020 была утверждена Программа реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы, которая предусматривает пошаговый план действий по демонополизации рынка на ближайшие 3 года.

Сейчас Минэкономики и ФГИУ проводят подготовку к приватизации ГП «Укрспирт», включающий 41 объект, в том числе 10 уже включены в перечень приватизации и опубликованы на Privatization.gov.ua. Стартовая цена аукционов определяется по результатам инвентаризации.

Справка:

Из 78 государственных спиртовых заводов ГП Укрспирт и Концерна Укрспирт: 22 находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям, 43 - вообще стоят без работы уже длительное время. На содержание всего этого хозяйства государство тратит около 100 миллионов гривен ежегодно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс