Главная / Новости / Украина / Металлурги Украины хотят продолжить эксплуатацию вагонов с истекшим сроком годности

Металлурги Украины хотят продолжить эксплуатацию вагонов с истекшим сроком годности

Украина

Ассоциации горняков и металлургов Украины потребовали от правительства разрешить эксплуатацию полувагонов для перевозки окатышей, агломерата и кокса с превышением нормативного срока службы.

Металлурги Украины хотят продолжить эксплуатацию вагонов с истекшим сроком годности

Ассоциации горняков, металлургов и ферросплавщиков Украины обратились к Премьер-министру Украины, Министру инфраструктуры Украины, Министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, и.о. Председателя Государственной регуляторной службы Украины, председателю правления АО «Укрзализныця» по вопросу ограничения срока эксплуатации грузовых вагонов.

Инициативы вагоностроительных компаний по ограничению сроков эксплуатации вагонов с превышением нормативного срока службы и запрет использования иностранных вагонов во внутренних перевозках в режиме временного ввоза иметь крайне негативные последствия для всей экономики Украины, отметили в ассоциации.

«Прямолинейный запрет на продолжение сверхнормативного срока использования вагонов приведет к списанию 89 тыс. единиц вагонов всех типов, создаст огромный дефицит на рынке подвижного состава, приведет к существенному сокращению промышленного производства, потери рабочих мест и отчислений в государственный бюджет», - говорится в документе.

Ассоциации горняков, металлургов и ферросплавщиков настаивают на необходимости проводить разумную и взвешенную политику, направленную на улучшение условий ведения бизнеса с соблюдением баланса интересов участников рынка, а также экономической и национальной безопасности Украины.

Ассоциации предложили ограничения на продление срока службы установить только для универсальных полувагонов, зерновозов и цистерн (3/4 парка грузовых вагонов) на уровне 1,5 нормативного срока их службы и не вводить ограничения для специализированных вагонов (полувагоны для перевозки окатышей, агломерата и кокса, так называемые «окатышевозы» и «коксовозы»), а в случае введения таких ограничений для окатышевозы / коксовозив, предусматривать продление до 3-кратного срока их службы (45 лет).

Ранее сообщалось, что вагоностроители потребовали от правительства Украины немедленно ввести полный запрет ввоза в страну грузовых вагонов с истекшим и / или продленным сроком эксплуатации всех юрисдикций, а также усилить технические требования и ответственность к эксплуатации продленных вагонов. Кроме того, в требованиях завода к руководству государства говорится о запрете использования иностранных вагонов во внутренних перевозках (режим временного ввоза).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс