Главная / Новости / Украина / Ринат Ахметов застраховал все свои солнечные и ветровые электростанции в Украине

Ринат Ахметов застраховал все свои солнечные и ветровые электростанции в Украине

Украина

Единая программа страхования всех станций ДТЭК ВИЭ была разработана специалистами ДТЭК совместно с международными игроками страхового рынка.

Ринат Ахметов застраховал все свои солнечные и ветровые электростанции в Украине

Энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК при содействии международного страхового брокера GrECo и страховой компании UNIQA Украина застраховал все солнечные и ветровые электростанции ДТЭК ВИЭ. По словам пресс-службы ДТЭК это полностью соответствует корпоративным требованиям к страховому покрытию и учитывает внутренние стандарты риск-менеджмента и требования к договорной документации.

«Риск-менеджмент является важной частью корпоративного управления нашей компании. ДТЭК одним из первых в Украине внедрил практику управления рисками, которая включает передачу на страхование тех рисков, которыми компания не готова управлять единолично», – отметил директор по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенс Алексей Поволоцкий.

Единая программа страхования всех станций ДТЭК ВИЭ была разработана специалистами ДТЭК совместно с международными игроками страхового рынка. Это позволило заключить договоры с привлечением лучших международных перестраховщиков с высоким международным кредитным рейтингом (не ниже «А-» по шкале рейтингового агентства S&P).

«ДТЭК еще раз показал высокую экспертизу своей команды – на рынке возобновляемой энергетики Украины впервыеуспешно размещена программа страхования такой сложности и объема, с привлечением международных рынков страхования. Эти проекты позволяют привлекать в Украину лучшие международные практики в сфере риск-менеджмента и перестраховочную емкость, что обеспечивает надежную защиту бизнеса от частотных и крупных убытков, снижает волатильность выручки и тем самым способствует развитию страны и повышает доверие международных финансовых институтов», – отметил генеральный директор ДТЭК ВИЭ Марис Куницкис.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс