Главная / Новости / Украина / Worldsteel отмечает быстрое восстановление секторов использования стали

Worldsteel отмечает быстрое восстановление секторов использования стали

Украина / Черная металлургия

Всемирная ассоциация производителей стали считает, что автомобильный сектор подвергся самым серьезным последствиям.

Worldsteel отмечает быстрое восстановление секторов использования стали

Секторы, использующие сталь, похоже, восстанавливаются быстрее, чем другие секторы экономики, такие как гостиничный бизнес, авиация и развлечения, отмечается в недавнем выпуске краткосрочного прогноза (SRO) Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). В частности, отмечается сильное восстановление в производственном секторе.

Повышенное внимание к реализации государственных проектов со стороны различных правительств привело к созданию очень устойчивого строительного сектора. По оценкам торговой организации, строительный сектор в странах с развивающейся экономикой, таких как Турция, Мексика и Бразилия, вероятно, увидит двузначное сокращение в 2020 году. С другой стороны, правительственные меры стимулирования, скорее, приведут к сильному восстановлению в Китае. строительный сектор. Кроме того, в 2021 году восстановление будет медленным.

Мировой автомобилбный сектор

Сектором, который подвергся серьезным последствиям, стал автомобильный сектор. В апреле этого года производство автомобилей во многих странах упало почти на 70-90%. Мировое автомобильное производство во втором квартале этого года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%. Между тем, высокий внутренний спрос привел к более быстрому восстановлению в Китае.

Огромное сокращение машиностроительного сектора во втором квартале 2020 года произошло за счет Китая, ЕС, США и Японии. Однако, по данным СРО Worldsteel, с мая текущего года спад производства техники начал замедляться.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс