Главная / Новости / Украина / Aston Martin: Mercedes получит 20% акций люксового бренда

Aston Martin: Mercedes получит 20% акций люксового бренда

Украина / Европа / Бизнес и финансы

Немецкий автоконцерн принял решение начать операцию по спасению британского бренда после катастрафического размещения акций Aston Martin.

Aston Martin: Mercedes получит 20% акций люксового бренда

Немецкая компания Mercedes-Benz увеличит свою долю в Aston Martin Lagonda в рамках плана финансового восстановления британского автопроизводителя.

Aston Martin, у которого кончились денежные средства после катастрофического размещения акций на фондовом рынке, заявил, что Mercedes будет увеличивать свою долю "поэтапно" с 5% до 20%.

В заявлении, сделанном после закрытия лондонской фондовой биржи, сделка названа «соглашением о стратегических технологиях».

Это произошло через несколько месяцев после того, как владелец команды Формулы-1 Лоуренс Стролл приобрел контрольный пакет акций британской люксовой марки.

Сделка предоставит Aston Martin, прибыльность которого на протяжении десятилетий никогда не соответствовала его статусу одного из ведущих брендов Великобритании, доступ к технологиям для электромобилей Mercedes.

Впервые Mercedes объединилась с Aston Martin в 2013 году, получив 5% -ную долю в сделке, в рамках которой две компании работали над разработкой двигателей.

Aston Martin, широко известный как любимая автомобильная компания Джеймса Бонда, планирует увеличить продажи до 10 000 к 2025 году по сравнению с 5 862 автомобилями, проданными в прошлом году.

Компания также заявила во вторник, что у нее есть долгосрочная стратегия по увеличению выручки до 2 миллиардов фунтов стерлингов и достижению прибыли около 500 миллионов фунтов стерлингов через пять лет.

На первом этапе инвестиционной сделки Mercedes увеличит свою долю до 11,8% в рамках выпуска акций на сумму 140 миллионов фунтов стерлингов.

Отдельно во вторник Aston Martin сообщил об убытке до налогообложения в размере 29 миллионов фунтов стерлингов за третий квартал по сравнению с прибылью в размере 43 миллионов фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс