Главная / Новости / Украина / Mitsubishi попросила японские компании о временном трудоустройстве своих рабочих

Mitsubishi попросила японские компании о временном трудоустройстве своих рабочих

Украина / Азия / Машиностроение

Крупнейшая машиностроительная компания Японии просит своих партнеров трудоустроить своих рабочих оставшихся без работы в результате приостановки ряда производств.

Mitsubishi попросила японские компании о временном трудоустройстве своих рабочих

Mitsubishi Heavy Industries обратилась к нескольким другим компаниям с просьбой временно нанять простаивающих рабочих со своих заводов в центральной Японии, чтобы сократить расходы и выдержать спад из-за пандемии COVID-19, сообщили в Reuters.

Mitsubishi обратилась к фирмам в префектуре Айти, в том числе к производителю запчастей Toyoda Gosei, входящему в Toyota Motor Corp, с просьбой о переводе десятков рабочих на срок до трех лет с января, сообщили источники агентства.

«Мы корректируем численность персонала посредством прикомандирования, но мы не раскрываем детали», - сказал представитель Mitsubishi. Представитель Toyoda Gosei заявил, что не может сразу дать комментарий.

Крупнейший производитель тяжелого машиностроения Японии в пятницу опубликует результаты за три месяца, закончившихся 30 сентября, после того, как в первом квартале он сообщил об операционном убытке в 71,3 миллиарда иен (примерно 680 миллионов долларов).

Местные СМИ и источники сообщают, что Mitsubishi может также объявить о новом бизнес-плане, который будет включать приостановку развития регионального самолета SpaceJet, поскольку авиакомпании, в том числе запускающий заказчик ANA Holdings, сокращают расходы, чтобы справиться с крахом авиаперевозок.

Mitsubishi также является ключевым поставщиком запчастей для коммерческих авиастроителей Boeing Co и Airbus SE, которые также пострадали в результате пандемии коронавируса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс