Главная / Новости / Северная Америка / Глава Boeing отказался от премий и выплат за 2019 год

Глава Boeing отказался от премий и выплат за 2019 год

Северная Америка / Машиностроение

Акции Boeing выросли примерно на 2% на утренних торгах в Нью-Йорке и выросли примерно на 10% в этом году, что составляет примерно половину процентного прироста более широкого рынка.

Глава Boeing отказался от премий и выплат за 2019 год

Президент и генеральный директор The Boeing Company Деннис Мюленбург не получит никаких надбавок к зарплате в этом году после двух крушений самолета 737 Max, в результате которого погибли 346 человек. Как сообщил в интервью телеканалу CNBC председатель совета директоров Дэвид Кэлхун, Мюленбург сам предложил лишить его годовых бонусов и акционных вознаграждений.

Кэлхун, который занял пост председателя после того, как Мюленбург был уволен с этой должности в прошлом месяце, сказал CNBC, что исполнительный директор сохранил доверие совета директоров Boeing.

В 2018 году Мюленбург получил премию в размере 13 миллионов долларов сверх его зарплаты в 1,7 миллиона ​​долларов. Его общая зарплата выросла на 27% с 2017 года.

В октябре прошлого года потерпел крушение Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, в результате чего погибли все 189 человек на борту.

Пять месяцев спустя самолет Эфиопских авиалиний потерпел крушение, погибли 157 человек, после чего весь парк 737-х был запрещен к эксплуатации.

Кэлхун заявил, что у компании нет планов менять название 737 Max.

С момента основания флота 737 Max в марте Boeing заявляет, что исправляет программное обеспечение модели, и пересмотрел процедуры проверки.

В апреле Boeing сократил производство самолета почти на 20%. Кэлхун сказал, что компания не ожидает дальнейших сокращений производства.

Общие потери доходов Boeing от приостановки полетов 737 Max превысили 8 миллиардов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс