Главная / Новости / Украина / Металлообрабатывающие предприятия Индии бьют тревогу из-за резкого роста цен на металлы

Металлообрабатывающие предприятия Индии бьют тревогу из-за резкого роста цен на металлы

Украина / Азия / Черная металлургия

Резкий скачок цен на сырье, а также влияние Covid-19 сильно ударили по малым и средним предприятиям Индии.

Металлообрабатывающие предприятия Индии бьют тревогу из-за резкого роста цен на металлы

Отраслевые источники сообщают, что цены на сталь, медь, цинк и латунь в Индии выросли на 30-35 процентов в период с августа по настоящее время и, как ожидается, в ближайшие недели будут расти еще больше.

«Малые и средние предприятия прекратят свое существование, если не остановить резкий рост цен на материалы. Мы уже сталкиваемся с огромным дефицитом денежных средств, мы не можем выполнять отложенные ордера из-за роста стоимости вложений, несмотря на отмену заказов и неопределенность. Получение новых заказов - еще одна трудная задача, и у большинства предприятий нет средств», - сказал президент Ассоциации малых предприятий Коимбатурского района индийского штата Тамилнад Р. Рамамурти.

Ассоциация обратила внимание властей на необходимости корректирующей проверки резкого роста цен на сырье.

«Промышленность здесь очень сильно пострадала, учитывая, что Коимбатур является домом для производства насосов, двигателей, компрессоров, мокрых шлифовальных машин и различных других продуктов, помимо поставки клапанов и автомобильных компонентов. Цены на сталь и другие сопутствующие литейные товары, такие как кокс, чугун, чугун, стальной лом, медь и алюминий, с апреля выросли на 30–35%. Рыночные источники намекают о дальнейшем росте цен на сталь в ближайшее время», - сказал он.

Ассоциация обратилась к правительству с просьбой разрешить импорт металлов и минералов для уменьшения дефицита и обеспечения бесперебойного потока, установить максимальные рыночные цены для такого сырья. Кроме того, индийские предприниматели попросили вновь ввести систему распределения сырья для малого и среднего бизнеса по субсидированной цене, как это было сделано ранее, через SAIL, VIZAG, NSIC, SIDCO и другие центральные государственные системы распределения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс