Главная / Новости / Украина / Беларусь покинули тысячи программистов - основатель PandaDoc

Беларусь покинули тысячи программистов - основатель PandaDoc

Украина / Европа

Отток кадров из страны будет продолжаться, уверен Микита Микадо. Этому будет способствовать то, что граничащие с Белоруссией страны сейчас стараются упростить свое законодательство и привлечь таким образом белорусских специалистов.

Беларусь покинули тысячи программистов - основатель PandaDoc

Все страны, с которыми граничит Беларусь работают над упрощением своего законодательства для привлечения ИТ компаний и специалистов из Республики Беларусь. Тысячи людей уехали. Десятки тысяч еще уедут. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал основатель ИТ-стартапа PandaDoc, в котором в сентябре прошли обыски и аресты сотрудников, Микита Микадо.

«Беларусь стала токсичной для ИТ. Компании и специалисты медленно, но верно покидают страну. Конечно, наша история лишь часть мозаики, собранной из насилия, отключения интернета, посадки других ИТшников, и т.д. Тем не менее это часть существенная», — написал он.

По словам господина Микадо, Беларусь сегодня - это единственная страна в мире, которая активно гонит инновации вон и подбор кадров компания осуществляет в Украине, Польше и Португалии.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в октябре подписал указ, который вводит ряд льгот для программистов из Беларуси, которые решат переехать в Украину. Ожидается, что документ будет способствовать развитию инвестиционного потенциала Украины, привлечению высококвалифицированных ІТ-специалистов и инноваторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс