Главная / Новости / Украина / Европейская комиссия предложила модернизировать законодательство ЕС по аккумуляторам

Европейская комиссия предложила модернизировать законодательство ЕС по аккумуляторам

Украина / Европа

Предлагаемая модернизация будет способствовать перепрофилированию аккумуляторов электромобилей, чтобы они могли получить вторую жизнь, например, в качестве стационарных систем хранения энергии или интеграции в электрические сети в качестве энергоресурсов.

Европейская комиссия предложила модернизировать законодательство ЕС по аккумуляторам

На уровне Европейского законодательства производство и использование аккумуляторных батарей регулируется с Директивой о батареях 2006 года, которая, по мнению Европейской Комиссии, нуждается в модернизации из-за изменившихся социально-экономических условий, технологических достижений, рынков и практики использования батарей.

В Еврокомиссии прогнозируют, что спрос на аккумуляторы к 2030 году вырастет в 14 раз. В основном это связано с электрическим транспортом, что делает этот рынок все более стратегическим на глобальном уровне. Такой глобальный экспоненциальный рост спроса на батареи приведет к эквивалентному увеличению спроса на сырье, следовательно, к необходимости минимизировать их воздействие на окружающую среду.

Комиссия предлагает ввести обязательные требования для всех аккумуляторов (например, промышленных, автомобильных, электрических и переносных), размещаемых на рынке ЕС. Целью новых требований будет производство батарей с минимально возможным воздействием на окружающую среду с использованием материалов, полученных с полным соблюдением прав человека, а также социальных и экологических стандартов.

С 1 июля 2024 года на рынке Евросоюза могут быть проданы только аккумуляторные батареи для которых была получена ​​декларация на выбросы углерода.

Чтобы замкнуть цикл и сохранить ценные материалы, используемые в батареях, как можно дольше в европейской экономике, Комиссия предлагает установить новые требования и цели в отношении содержания вторичных материалов, а также сбора, обработки и вторичной переработки батарей в конце срока службы. часть жизни. Это гарантирует, что промышленные, автомобильные или электрические батареи не будут потеряны для экономики после их полезного срока службы.

Чтобы значительно улучшить сбор и переработку портативных аккумуляторов, текущий показатель собираемости в 45% должен вырасти до 65% в 2025 году и 70% в 2030 году. Все аккумуляторы - промышленные, автомобильные или электромобили - необходимо собирать полностью. Все собранные батареи должны быть переработаны, и должны быть достигнуты высокие уровни регенерации, в частности, таких ценных материалов, как кобальт, литий, никель и свинец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс